トップ > イベントカレンダー > 防災クッキング ※定員に達しました(9/17)

防災クッキング ※定員に達しました(9/17)

  • 防災クッキング2020カラー_page-0001 (1).jpg

いざという時のために、家庭で役立つ「防災知識」と身近な食材(缶詰・乾物)を使った献立と調理法を学び、大切な人を守る知識を身に着けて災害に備えましょう!

◆日時:令和2年10月11日(日)10:00~12:00
◆対象:一般
◆定員:15人 ※事前申込み先着順
◆参加料:500円
※9月14日(月)から下記の電話番号または、受付窓口にて申込み開始

【当日のプログラム】
●「防災のお話し」…防災士より、家庭で役に立つ「防災知識」いついて学びます。
●「防災クッキング~調理と試食~」…献立:カルボナーラご飯、サバ缶ハンバーグ、パック肉じゃが、ひじきとコーンのなめたけ和え
●「非常食の試食会」…市販されている「非常食」を実際に開けてみてどんな味なのか試食してみましょう!

≪新型コロナウイルス感染防止対策≫
・参加者の方の検温の実施(当日)…37.5度以上の方は参加の自粛をお願いします。
・手指消毒の実施…入・退室時
・マスクの着用(参加者・スタッフ全員)
・スタッフの検温実施
・使用備品の消毒
・換気
・ソーシャルディスタンス保つ配置

主 催:ヒロロスクエア賑わい創出委員会/ふれ~ふれ~ファミリー/弘前市食生活改善推進員会
協 力:青森県庁危機管理局防災危機管理課
申込み・問合せ:ヒロロスクエア賑わい創出委員会(弘前市民文化交流館)
0172-35-0154(8:30~21:00)


● 開催期間

2020年10月11日(日)~2020年10月11日(日)

● 開催時間

10:00~12:00

● 会場

健康ホール

● 関連ファイル

イベントカレンダーに戻る
ページトップへ
Copyright(C)2014 Hirosaki city office. All rights reserved