トップ > イベントカレンダー > 第43回生活技術発表展

第43回生活技術発表展

  • 第43回生活技術発表展.jpg

食と農を楽しむイベント~発酵食をあなたの食卓に~

○展示:10:30~14:30 
参加団体による発酵食品とそれを活用した料理レシピの紹介
中南地域県民局による、あおもりの「食育」、中南地域「農のふれカフェ」推進事業の紹介

○10:40~11:20
発酵食品を活用した料理の実演と試食
・ヨーグルト入りフライパンアップルケーキ
・菊と大根の酢味噌和え
・津軽味噌の味噌煮込みうどん

○11:20~12:30
調理体験 定員:20名
「カフェごはんと農村のおやつ」【要事前申込】
体験内容
・塩こうじと切りこんぶ炊き込みご飯
・火を使わない☆レンジ蒸し鶏のたたき長芋ソース
・酒まんじゅう
講師:スマイル&スプーンキッチンスタジオ
   弘前地区生活改善グループ員
定員:20名(無料、要申込み)
申込み期間:平成30年2月5日(月)~15(木)まで
申込み方法:住所・氏名・年代・電話番号をご記載の上
弘前地区生活改善グループ連絡協議会宛てにFAXでお申込みください。
(FAX送信先:0172-35-3299)
※ご応募多数の場合は抽選し、当選者には前日までにご連絡いたします。

○11:30~12:50
参加団体の活動展示・加工品販売
「農村の暮らしを楽しむ活動や商品の紹介」

○13:00~14:30
講演「家庭で楽しむ干し野菜・ドライフルーツの作り方」
講師:野菜ソムリエPro.&ベジフルビューティーセルフアドバイザー小林潤子さん

主催・お問合せさき
弘前地区生活改善グループ連絡協議会 
弘前市下湯口字青柳64-1 代表者:清野優美子 電話:0172-35-3299
協力:黒石地区広域生活改善グループ連絡協議会/弘前友の会

● 開催期間

2018年2月21日(水)~2018年2月21日(水)

● 開催時間

10:30~14:30

● 会場

イベントスペース、健康ホール

● 関連ファイル

イベントカレンダーに戻る
ページトップへ
Copyright(C)2014 Hirosaki city office. All rights reserved